Популярное сообщение Тёмкина мама Опубликовано: 2 июня 2010 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 2 июня 2010 Девочки,ну вот и я соспела открыть новую темку.Честно говоря,очень хотелось открыть эту тему самой) Дизайн этот обожаю очень давно и долго вынашивала мысль расставания с деньгами ради такой красоты.Красота взяла верх и я начала!Напомню,что должно получиться в итогеА вот что у меня получается.Строго не судите,это моя первая Мартина...Но я стараюсь! 13
KaNape Опубликовано: 2 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2010 Наташа, с почином тебя С удовольствием буду наблюдать твой процесс. Ровных крестиков А теперь вопросы: на какой ткани ты его шьешь? Есть ли ДМС или только шелк? 2
Тёмкина мама Опубликовано: 2 июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 2 июня 2010 Спасибо,подруга! Шью на белфасте 326,как и рекомендовано самой Мартиной. Нити - шелк и хлопок,ДМС нет. В наборе, полученном от Синди ,заменены 3 наименования хлопка на нити другого производителя, надеюсь, идентичные) Кроме этого, используется Анкор Марлитт которым вышивать для меня просто сверхудовольствие! Бисер 6 цветов и украшения Милл-Хилл. Балдею от каждого крестика, чего со мной уже давным-давно не случалось. Пожалуй, Вику и Сепию тоже вышивала с таким же азартом. 1
Тёмкина мама Опубликовано: 2 июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 2 июня 2010 Если честно,если бы я не начала стрекоз,то,получив Японию, сдохла бы возле них двух, как Буриданов осёл - от мучительного выбора Марлитт мне действительно очень нравится. Я читала,что девочки его мочат даже в процессе,а у меня вроде и так хорошо лёг. Я длинной нитью шью, может поэтому? Сердечко - Милл-Хилл 12066 шло в наборе. Вот с бисером у меня не очень...я была уверена,что получается прилично,пока не увидела фото увеличенное. Оказывается, кривовато пришит-то! Буду подправлять.И очень-очень стараться!
Enot Опубликовано: 2 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2010 ....Балдею от каждого крестика,чего со мной уже давным-давно не случалось.... Могу только позавидовать. Да еще материалы родные...И получается замечательно. Я на этот дизайн тоже заглядывалась. И тоже хочется его повышивать. Вот посмотрю на вашу красоту и тоже может быть созрею. У меня только один маленький вопросик. Вы специально пришиваете бисер в разных направлениях? Учтите, что бисер, пришитый горизонтально, не будет блестеть, если свет падает со стороны, и будет блестеть, если свет падает сверху или снизу. Для бисера, пришитого вертикально, наоборот. 4
Тёмкина мама Опубликовано: 2 июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 2 июня 2010 Девочки,спасибо! Я сама не знаю,почему так бисер пришиваю) Может,действительно не так надо?! Или нет - так не надо?!
ArabicaMix Опубликовано: 3 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2010 Наташа, опоздала я на этот раз (Инет вырубился больше суток! Ужас!), уже все увидели начало твоей работы. Красота неземная. Обратила внимание, что все ниточки как-то особенно заметно блестят. Кружевной бэк и восхитительный листик! Листик - не могу оторваться, я такой, наверное, никогда не смогу вышить. Это гладь? Из-за одного листика этот дизайн для меня - новая высота. Сердечко классное и все так нежно... Очень интересно! Молодец! 1
Тёмкина мама Опубликовано: 3 июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 3 июня 2010 Девочки мои дорогие,спасибо вам за добрые слова! Очень расстроилась из-за бисера,этот пороть уже не стану,не дружу я с ним,а дальше буду пришивать только одинаково. А листик - это суперпросто, Свет. В три ниточки шьются длинные стежки в каждую дырочку. Ох,объясняльщик из меня тот ещё! Это очень просто. Смотрится как эффектно,правда? В выходные буду ниже этого листика шить такой же розово-зеленый.И хочу хоть одну стрекозу вышить,уже скучаю по всеми любимому Марлитту) У меня проблема в пришивании сокровищ и бисера - ребенок не даёт,можно пришивать,только когда спит или гуляет без меня.А без бисера всё же не так ярко смотрится!
Kara Опубликовано: 3 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2010 Наташа, Вы будете вышивать инициалы Мартины: MW?Я понимаю ,она дизайнер,но меня останавливает в выборе ее семплеров эти инициалы.Если я когда-нибудь его выберу ,то вышью свои,или еще что-то. 1
Dilla Опубликовано: 3 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2010 К схемам Мартины зачастую прилагается алфавит и обычно все вышивают свои инициалы 1
Тёмкина мама Опубликовано: 3 июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 3 июня 2010 Kara,нет,я буду свои инициалы вышивать! К схеме прилагается полный английский алфавит и все арабские цифры - для вышивки года "издания") Так что уж тут можно и присоседиться к Мартининому шедевру!) 2
Тёмкина мама Опубликовано: 6 июля 2010 Автор Жалоба Опубликовано: 6 июля 2010 Девочки,ну вот я ещё немножко вышила) Времени нет совсем,вышиваю по чуть-чуть :cray:и стрекозка крупненько,я обожаю стрекоз! 5
vanill Опубликовано: 17 октября 2010 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2010 Никогда раньше не видела готовые работы от Мартины, случайно оказалась у Вас - вот насмотрелась я на эту красоту и не удержалась :blush1: - заказала Rose Lights!!! Жду с нетерпением! Шкаф забит хомячьими запасами, но точно знаю, что все заброшу ради этого семплерчика!!!! :yess: 2
Lady Fox Опубликовано: 20 ноября 2011 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2011 Девчонки, всем приветики. Я тоже буду скоро шить эту красотень (получила набор в подарок), очень нетерпится, но необходимо одну работу завершить. Никогда не шила на такой ткани, страшно, но интересно!!! 1
Lady Fox Опубликовано: 3 января 2012 Жалоба Опубликовано: 3 января 2012 Девочки, очень срочный вопрос - каков размер готовой работы без припусков, только работы. Сегодня хотела процесс начать, а у меня рама маловата, попробовала подогнуть - обвисает ткань. У меня набор, отдельно ничего не покупалось, это я к тому. что тряпочка родная. Есть два варианта - тряпочку подрезать, но это только в том случае. если размеры позволят или раму придется другую покупать.
STS Опубликовано: 3 января 2012 Жалоба Опубликовано: 3 января 2012 О, Наташ, везде наши люди :) А если подогнуть и подложить дополнительно какую-нибудь ткань, чтобы не провисала? Я бы не обрезала. Лучше конечно раму подходящую купить.
Lady Fox Опубликовано: 4 января 2012 Жалоба Опубликовано: 4 января 2012 О, Наташ, везде наши люди :) не то слово:-) Помню, очень-очень давно, фильм был, назывался НАС МНОГО НА КАЖДОМ КМ:-) так и мы:-) Да не хочется рам накупать немеряно, думала, можно на мою подставку купить другую побольше, но в магазинах близлежащих нет, завтра покопаюсь в интернете, может где найду. А подкладыывать еще тряпочку - думаю, все равно не получится натянуть идеально. Еще вот не пойму, как нитки для этого набора разложить, в смысле. как их перематывать надо или еще как. как ими пользоваться? Что-то никто не подтягивается:-(
ArabicaMix Опубликовано: 4 января 2012 Жалоба Опубликовано: 4 января 2012 Приветик! С началом процесса! После праздников еще не все бойцы вернулись на форум. Думаю, скоро девочки напишут про размер садика. С нитками у нас кто как управляется, как привычнее и удобнее. Некоторые( и я в том числе) не перематывают, так и оставляют моточки в пакетиках, постепенно отрезая нужную длину нитки. Другие перематывают на бобинки или нарезают все нитки на органайзер. 1
Lady Fox Опубликовано: 4 января 2012 Жалоба Опубликовано: 4 января 2012 Спасибо большое за нитки, я тоже так думала - в пакетиках оставлять. Теперь вот очень актуальным остается вопрос о размерах. жду с нетерпением, когда девочки подтянутся;-)
STS Опубликовано: 4 января 2012 Жалоба Опубликовано: 4 января 2012 Я тоже из пакетиков не вытаскиваю, очень удобно хранить остатки. Начинай пока серединку на пяльцах :)
Шлёпа Опубликовано: 4 января 2012 Жалоба Опубликовано: 4 января 2012 Я Rose Light не вышивала, но можно воспользоваться калькулятором ткани Размер дизайна 253*256 крестиков, на 14 каунте ( 28 лен) размер получается 45.90 * 46.45 см, на 16 каунте (32 лен) - 40.16* 40.64 см. Нитки для процесса я тоже не перематываю, а так и держу в пакетиках. 2
ElenaZ Опубликовано: 4 января 2012 Жалоба Опубликовано: 4 января 2012 (изменено) А я тканюшку чтоб не обрезать, подгибаю с боков и так креплю. Главное, чтоб вышивать подогнутые края не мешали По бокам получается где-то по 3-5 см на подгиб. Так шила Гиацинты, сейчас так же натянула Египет. Натягивается очень хорошо. А меньше ткани я боюсь брать, не знаю почему. Люблю когда по краям остается хотя бы по 10-15 см Изменено 4 января 2012 пользователем ElenaZ 2
Lady Fox Опубликовано: 4 января 2012 Жалоба Опубликовано: 4 января 2012 (изменено) Девчонки, дело в том, что я даже не знаю, что это за ткань и какой каунт - никогда на такой не шила, как говорится. что прислали - то и имею. Рама у меня такая; в горизонтальных брусочках щели (не знаю, как по-нормальному назвать), вот в эти щели я и вставляю ткань, а от того, что по краям подогнуто,, то в середине ткань не натягивается. Может эта рама и не очень удобная, но это моя первая, я только две работы на дей сделала. Так думаю, нужно всю тряпочку разметить, тогда и понятно будет. Девчонки, спасибо за подсказки. Изменено 4 января 2012 пользователем Lady Fox
Популярное сообщение Lenchik Опубликовано: 4 января 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 4 января 2012 У меня 32 каунт, тряпочка ровно та, что указана в ключе. Размер самого изображения приблизительно 41х42, насколько удалось линеечкой поверх стекла висящей картины померять, поэтому небольшой плюс-минус. :) И подробности 25
Популярное сообщение Тёмкина мама Опубликовано: 5 января 2012 Автор Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 5 января 2012 Мой Лайтс 40 на 41) 20
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас